注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aswh07的博客

玫瑰嘤嘤展威风,我自孤立觉君盈。万物映梅银光闪, 独有傲雪爱红梅

 
 
 

日志

 
 

不能与萝卜一起吃的食物  

2016-07-19 21:07:29|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-07-19 15:19:25 来源: 寻医问药网

萝卜喻为老百姓最信赖的养生蔬菜。萝卜同时也具有这样强大的保健功效,食疗可以治病和养生,而且还是一道开胃的菜。但是喜欢吃萝卜的人注意了,萝卜再平民也有搭配的禁忌,与食材搭配错了,后果很严重。

不能与萝卜一起吃的食物 - aswh07  傲雪 - aswh07的博客

1、胡萝卜和白萝卜不适合调配在一起食用。

白萝卜的维生素C含量极高,对人体健康非常有益,而若与胡萝卜混合就会使维生素C丧失殆尽。其原因是胡萝卜中含有一种叫抗坏血酸的解酵素,会破坏白萝卜中的维生素C。

2、萝卜和桔子几乎同时上市,极易两者同吃。

当萝卜摄入人体后,可迅速产生一种叫硫氰酸盐的物质。桔子中的类黄酮物质在肠道转化成羟苯甲酸及阿魏酸,它们与硫氰酸盐作用加强成硫氰酸,硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而诱发或导致甲状腺肿。

3、吃了萝卜别再吃柿子。

吃了大量含植物色素的水果,就会在肠道分解出一种酸性物质,再吃萝卜,人体就会产生硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而诱发或导致甲状腺肿。柿子、梨、苹果、葡萄等水果都含有大量的植物色素,吃了萝卜后,短时间内不要再吃这些水果。

4、萝卜忌与木耳同吃。

吃了易得皮炎。

5、炒胡萝卜忌放醋。

维生素A是人体发育中不可缺少的营养成分之一,胡萝卜被称为“维生素A的宝库”。但无论生吃或熟吃,最多只能吸收其维生素A的一半。若用醋来炒胡萝卜,会将胡萝卜素破坏,被吸收的维生素A更少。

6、萝卜不可以和人参一起吃。

萝卜属于寒性食物,而人参属于热性药材,两者同吃之后会抵消人参的功效。

7、萝卜不可以和中药吃,在吃中药的期间不要吃萝卜。

此外在吃中药丸或者中成药的时候也一定要忌食萝卜,否则会影响药效。

萝卜不能与什么一起吃,希望萝卜的粉丝们,对此都有新的认识。人们很喜欢把萝卜与其它食材一起混搭食用。如果不能吃萝卜而导致身体不适的朋友,或想吃萝卜达到调理身体效果的朋友们,都需要了解,萝卜搭配上的方式和禁忌哦

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017