注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aswh07的博客

玫瑰嘤嘤展威风,我自孤立觉君盈。万物映梅银光闪, 独有傲雪爱红梅

 
 
 

日志

 
 

独处是一种淡淡的美  

2016-05-07 22:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 
独处是一种淡淡的美

网文采编  / 播放音画编辑:优优

回忆,是岁月里的一脉馨香 - 优优 - 芦笛悠扬

2016年03月31日 - xiangynn - 芦笛悠扬

        
          朱自清先生说自己爱群居,也爱独处。于我来看,在喧嚣不已的现代社会,在科技触角延伸到生活细节的今天,独处,像一块温润通透的古玉,几近绝迹,弥足珍贵。
        独处,能够聆听最真诚的声音。浮躁久了,心上不免沾满灰尘,这个时候停下来,在时间和空间都留给自己的节点里,倾听自己对自己的评价:这句话说得怎样,这件事做得如何。个人的品性在不断的翻阅中会渐渐填充,性格的完善会不断进行。将心情放飞,做回纯真.本质的自己.然后甜甜一笑……
       
 

2016年03月31日 - xiangynn - 芦笛悠扬2016年03月31日 - xiangynn - 芦笛悠扬

 
    
 
        独处,能够品味最纯粹的情感。人生百味,每一种经历带来的体验都需要我们细细品尝,独处,则给予了这个机会。坐下来,如看电影似的回味那些人,那些事,那些感动,那些愤怒,掂轻狂入手,数寂寞多厚。一砖一瓦,一层一层,情感的大厦就在这一次次的独处中越砌越高。
 
        独处,能够思索最平淡的真知。世界从来不缺少美,而发现美的眼睛必然需要深邃。就如于迷茫中看到星光,在暮霭中分辨形影,这种能力,没有独处的陪伴,仅靠聚集的哗然是办不到的。真知灼见往往潜藏于普遍,只有经历了独处的煎熬,才会形成敏锐的嗅觉,在所有人看不到的刹那,将那美发掘出来,滋润自己,摆渡他人。

 

独处是一种淡淡的美 - 优优 - 芦笛悠扬2016年03月31日 - xiangynn - 芦笛悠扬

 
        独处,能够看到最真实的灵魂。江湖中呆得久了,物质的羁绊会使灵魂野猫一样乱窜,里面原有的本真、底线会慢慢丢失。独处,则是重新寻找和定位,再次打磨和精细的过程。在独处的时间,自我揭开虚伪的容颜,露出精神的底子,拿起锤子,备好钉铆,精雕细磨,生命之器就会逐渐大成。
        独处是歌,浅吟低唱却余音绕梁。
        独处是树,正直伟岸却不乏温和。
        独处,是一种轻松,一种淡淡的.静静的美。
 
2016年03月31日 - xiangynn - 芦笛悠扬

 

独处是一种淡淡的美 - 优优 - 芦笛悠扬

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017