注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aswh07的博客

玫瑰嘤嘤展威风,我自孤立觉君盈。万物映梅银光闪, 独有傲雪爱红梅

 
 
 

日志

 
 

专业回答 支气管炎特别注意。饮食上应注意下列几个方面  

2016-04-04 22:56:49|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专业回答
专业回答   智能家居生活馆 团队 勤能补拙对吗 - aswh07  傲雪 - aswh07的博客智能家居生活馆 团队 勤能补拙对吗
2015-10-08 09:25
支气管炎是指气管、支气管粘膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。是由炎症引起的呼吸道疾病,表现为急性和慢性两种类型。部分病人可发展成阻塞性肺气肿、慢性肺原性心脏病。病人在康复期饮食需要特别注意。
饮食上应注意下列几个方面:
(1)食物宜清淡:新鲜蔬菜,如白菜、菠菜、油菜、萝卜、胡萝卜、西红柿、黄瓜、冬瓜等,不仅能补充多种维生素和无机盐的供给,而且具有清痰、去火、通便等功能;黄豆及豆制品含人体需要的优质蛋白,可补充慢性气管炎对机体造成的营养损耗,又无聚痰化火之弊端。
(2)若咳嗽日久不愈,耗伤正气,肺脾虚弱。故平时多选用具有健脾、益肺、补肾、理气、化痰的食物,如猪、牛、羊肺脏及枇杷、橘子、梨、百合、大枣、莲子、杏仁、核桃、蜂蜜等,有助于增强体质,改善症状。
(3)忌食海腥油腻之品。因“鱼生火、肉生痰”,故应少吃黄鱼、带鱼、虾、蟹、肥肉等,以免助火生痰。
(4)不吃刺激性食物:辣椒、胡椒、蒜、葱、韭菜等辛辣之物,均能刺激呼吸道使症状加重;菜肴调味也不宜过咸、过甜,冷热要适度。

买些川贝,拿一个梨子将梨子挖空一点,不要太多,将川贝放入,再盖上梨,放入蒸锅,,蒸好后,给孩子吃,止咳化痰,这是中药方子,无复作用,可以放心,我妈原来就是给我吃过的,小孩子的咳,一定要引起注意,我原来就发展成了慢性支气管严,挺麻烦的!要多注意一下

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017