注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aswh07的博客

玫瑰嘤嘤展威风,我自孤立觉君盈。万物映梅银光闪, 独有傲雪爱红梅

 
 
 

日志

 
 

【转载】想要长头发,家里有一块生姜  

2016-03-08 13:47:19|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想要长头发,家里有一块生姜 - 道医天下 - 道医天下的博客
 
大家都知道,生姜擦头皮几乎是所有生发偏方里最有效同时也是最备受推崇的一种,生姜中的姜辣素可以刺激头皮,加快头皮血管循环,让毛囊得到更多营养,对斑秃和一些稀疏情况有很好的促生效果,因此外国人都称它是自然界中的米诺地尔,就是为生发而生,中国人拿去炒菜都有点委屈了。那生姜这么好,怎么用它来生发?

 如何用生姜来生发?


一、生姜擦头皮



用生姜擦头皮会感到头皮有点发麻、发热、发红,这是因为生姜刺激了头皮,扩张了血管、促进血液循环,毛发得到更多的营养从而加快生长,这种方法很适合斑秃和轻度脱发患者,这两类人不妨使用试试。


 使用方法 


先将头发洗干净并吹干,防止污垢残存在头发里,用切开的生姜片轻轻擦拭头皮,力度要适中,可以用指腹辅助按摩头皮,当头皮感到有点发麻、发热时,说明毛细血管已经受到刺激、开始充血扩张,长期坚持和观察一段时间,说不定会有奇迹发生。


二、生姜水洗头



生姜水洗头是相比生姜擦头皮更温和的一种方法,同样具有可观的生发效果,面积也会更加均匀,所以感觉生姜擦头皮太刺激的朋友,可以用生姜水洗头。


 使用方法 


取两块普通大小的姜,切成普通薄片,放在锅里和水一起煮开,随后将姜片捞走,留下生姜水等温度适宜后,直接用来洗头就可以了(也可以将姜水一小杯一遍遍淋在头皮上,边倒水边按摩),洗完之后用毛巾包裹10分钟,让头皮充分吸收,最后用清水洗一遍即可。


事实上,现在已经有很多生姜洗发水了,专门在洗发水里添加生姜成分,发友们感兴趣可以买一瓶试试,尽量选择有口碑的大品牌。


三、直接食用



靠服用生姜来生发是有技巧的,不能像以前那样炒菜当作调料或者直接干吃,否则就没人脱发了,这里介绍几种更利于养发、养生的服用生姜的方法,而不仅仅是简单的“吃”。


 醋泡姜 

醋泡姜和醋泡黑豆、醋泡花生统称为“醋泡三宝”,个个对生发都有强大的功效,醋本身也可以洗头,也是生发的绝妙食物,醋泡姜之后可以释放出更多的花青素等营养,更利于软化血管,不仅对头发有帮助,还能养胃健脾,中央电视台《中华医药》还专门多次介绍过这个方子!


 姜茶 


茶叶本身就含有对人体血管非常有好处的茶多酚物质,能防治心血管病,和生姜结合后可以本身取茶叶少许,生姜几片去皮水煎,饭后饮服。可以温肺止咳、促进血液循环,比纯喝姜汤养生效果更加强大!


 泡甜姜 


将姜切片。冰糖放入白醋中,用小火煮开,随后放凉,做成冰糖醋。然后取一个干净的容器,将姜片切片放入,倒入冰糖醋,盖过姜片,之后密封腌制15天,就可以吃到促微血管循环和生发的甜姜片了!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017