注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aswh07的博客

玫瑰嘤嘤展威风,我自孤立觉君盈。万物映梅银光闪, 独有傲雪爱红梅

 
 
 

日志

 
 

6个穴位让你睡得香  

2016-03-29 14:36:09|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

360doc个人图书馆

6个穴位让你睡得香

http://www.360doc.com/content/14/0208/09/7152790_350638094.shtml

收藏人:凡人sypls    2014-02-08 


   中医理论认为,“眠食二者,乃养生之要务”。良好的睡眠能补充机体能量、恢复精力、缓解疲劳,有“养阴培元”之效。在冬季要注重阴之收藏、早卧晚起、保证睡眠质量,可使“补冬”效果事半功倍。专家建议,每天亥时(21:00~23:00)休息,争取在子时(2300至次日100)入睡。

  印堂穴

  此穴位于两眉正中。用拇指推按印堂穴2~3分钟。

  足三里穴

  该穴位于外膝眼下四横指处、胫骨外缘。用双手拇指分别按揉左右腿足三里穴3~5分钟。

  三阴交穴

  小腿内侧,内踝尖上四横指处即为三阴交穴,用两手拇指分别按揉两侧三阴交穴,各3分钟。

  涌泉穴

  该穴位于足前部凹陷处第23趾趾缝纹头端与足跟连线的前三分之一处。用左右手分别按摩两脚的涌泉穴各100下。

  百会穴

  位置在头顶正中线与两耳尖联线的交点处。用右手拇指尖在百会穴点按,待局部产生重胀麻感后立即改用拇指腹旋摩,如此反复交替进行约30秒,紧接用掌心以百会穴为轴心,均匀用力按压与旋摩约30秒。

  神门穴

  腕部,腕掌侧横纹尺侧端,尺侧腕屈肌腱的桡侧凹陷处。

  穴位按摩只是一种辅助手段,要想一冬好安眠,还需进行有针对性的治疗,才能达到令人满意的效果。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017