注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aswh07的博客

玫瑰嘤嘤展威风,我自孤立觉君盈。万物映梅银光闪, 独有傲雪爱红梅

 
 
 

日志

 
 

中风后可以吃羊肉吗  

2015-11-22 09:32:54|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中风后可以吃羊肉吗

 中风病人可以吃羊肉  中风病人饮食宜忌:中风病人除需药物治疗外,合理调配饮食对康复也有着重要作用。中风病人康复期宜以清淡、少油腻、易消化的柔软平衡膳食为主。
  首先,应限制动物脂肪,如猪油、牛油、奶油等,以及含胆固醇较高的食物,如蛋黄、鱼子、动物内脏、肥肉等,因为这些食物中所含饱和脂肪酸可使血中胆固醇浓度明显升高,促进动脉硬化。可采用植物油,如豆油、茶油、芝麻油、花生油等,因其中所含不饱和脂肪酸可促进胆固醇排泄及转化为胆汁酸,从而达到降低血中胆固醇含量,推迟和减轻动脉硬化的目的。
  其次,饮食中应有适当蛋白质,常吃些蛋清、瘦肉、鱼类和各种豆类及豆制品,以供给身体所需要的氨基酸。一般每日饮牛奶及酸牛奶各一杯,因牛奶中含有牛奶因子和乳清酸,能抑制体内胆固醇的合成,降低血脂及胆固醇的含量。
  第三,要多吃新鲜蔬菜和水果,因其中含维生素C和钾、镁等。维生素C可降低胆固醇,增强血管的致密性,防止出血,钾、镁对血管有保护作用。
  第四,可多吃含碘丰富的食物,如海带、紫菜、虾米等,碘可减少胆固醇在动脉壁沉积,防止动脉硬化的发生。
  第五,每日食盐在6g以下为宜,因食盐摄入过多,可增加血容量和心脏负担,并能增加血液黏稠度,从而使血压升高,对中风病人不利。
  最后,忌用兴奋神经系统的食物,如酒、浓茶、咖啡及刺激性强的调味品。

  推荐几款中风病人常用食疗方:
1、黑木耳6g,用水泡发,加入菜肴或蒸食,可降血脂、抗血栓和抗血小板聚集。

2、芹菜根5棵,红枣10个,水煎服,食枣饮汤,可起到降低血胆固醇作用。
3、吃鲜山楂或用山楂泡开水,加适量蜂蜜,冷却后当茶饮。

4、生食大蒜或洋葱1015g可降血脂,并有增强纤维蛋白活性和抗血管硬化的作用。
5、中风病人饭后饮醋510ml,有软化血管的作用。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017